Парень в армии

Текущее время: 24-04, 07:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 04-08, 11:04 
Не в сети
ЗАПАХ

Зарегистрирован: 25-06, 17:02
Сообщения: 5
Картофельные котлетки- нямка good, самый сезон готовить
Изображение
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Свиной фарш - 0,5 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Мука - 250 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Растительное масло для обжаривания - 50 мл
Сметана - 100 мл

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте и сделайте пюре, добавив в картошку сливочное масло.
Обжарьте свиной фарш на сковороде до полуготовности (около 10-15 минут), добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте всё вместе ещё в течении 10 минут.
В остывшее пюре добавьте 150 грамм муки и замесите тесто. Не стоит добавлять в картофель яйца, сметану или еще больше масла. В этом случае пюре может стать очень жидким и сформировать из него зразы будет очень сложно. Присыпьте доску оставшейся мукой, смажьте руки растительным маслом и раскатайте круглые лепешки. По центру лепешки выложите 1-2 чайные ложки фарша.
Сформируйте аккуратную котлетку и защипните края.
Обжаривайте картофельные зразы на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны до появления красивой золотой корочки. Подавать к столу лучше всего горячими, добавив каждой зразе столовую ложку сметаны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 24-02, 18:29 
Не в сети
ЗАПАХ

Зарегистрирован: 25-06, 17:02
Сообщения: 5
Вкусная запеканка с фаршем
Изображение
Ингредиенты
Фарш - 500 г (свино-говяжий)
Репчатый лук - 1 головка
Растительное масло - 1 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Приправа
Соль
Молотый черный перец
Тыква - 600 г
Мускатный орех - 1 ч.л.
Панировочные сухари
Сыр

На сковороде на растительном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавить фарш, жарить еще около 5 минут.
Добавить помидоры, порезанные кубиками и томатную пасту. Посолить, поперчить, приправить, жарить 10 минут.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками, выложить в форму для запекания, присыпать сверху мускатным орехом и солью.
Сверху выложить готовый фарш.
Накрыть фольгой, запекать в разогретой духовке при температуре 170 С 30 минут.
Форму вытащить из духовки, снять фольгу, присыпать панировочными сухарями.
Затем мелко тертым сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут (до образования румяной корочки).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 30-09, 21:18 
Не в сети
ЗАПАХ

Зарегистрирован: 22-11, 14:15
Сообщения: 3
Вкусный рецепт - тыква в духовке.
Печеная тыква сладкая
Изображение
Приготовленная по этому рецепту тыква, печеная с сахаром, - это десерт не хуже печеных яблок и не менее полезный.
Продукты
(на 6 порций)
Тыква - 1-1,5 кг
Сахар - 5-6 ст. ложек
Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
Молоко или сливки для подачи - 1 стакан

Подготовить продукты по рецепту сладкой тыквы.
Как приготовить сладкую печёную тыкву в духовке:

Включить духовку.

Тыкву вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленную тыкву, не очищая от кожицы, разрезать на 4-6 кусков.
Уложить куски тыквы на сухой пергаментный лист или противень. Поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов) на 15-25 минут.
Масло нарезать кубиками, размером примерно 2х2 см. Растопить масло на водяной бане или в микроволновке. Для того, чтобы растопить масло на водяной бане, нужно поставить кастрюлю с водой на большой огонь, сверху на кастрюлю поместить миску со сливочным маслом и дождаться закипания воды. (Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы миска касалась поверхности воды.) Затем, периодически помешивая, полностью растопить масло. Это займет примерно 15 минут.
Гораздо быстрее можно растопить масло в микроволновке: поместить измельченное масло в стеклянную миску, накрыть бумажным полотенцем и отправить в микроволновку на 10 секунд при максимальной мощности.
Также можно растопить масло в толстостенной кастрюле или сковороде: поместить масло в имеющуюся посуду и поставить на медленный огонь, растопить масло примерно на 2/3 и снять с огня. Размешать, и оставшееся масло растопится от сковороды, которая ещё не успела остыть.
Затем вынуть противень, полить тыкву растопленным (лучше горячим) сливочным маслом, посыпать сахаром и, уменьшив температуру духовки до 180 градусов, довести до готовности. Сладкая тыква в духовке запекается примерно около часа.

Если поверхность тыквы начнет слишком поджариваться, можно прикрыть ее фольгой или пергаментной бумагой, смоченной холодной водой.
Печеная тыква сладкая подается горячей или холодной.

Горячую печеную тыкву можно полить холодным молоком, густыми сливками или домашней сметаной с сахаром. Холодная сладкая тыква поливается сливками, смешанными с сиропом от варенья из айвы или яблок.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 23-03, 16:54 
Не в сети
ЗАПАХ

Зарегистрирован: 10-01, 03:54
Сообщения: 3
Очень просто и без хлопот -
ленивые вареники с творогом.
Изображение
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 1-2 шт.
Сахар (по желанию) - 2-3 ст. л.
Мука - 1-1,5 стакана
Масло сливочное - 3 ст. л.
Сметана - по вкусу
Соль - 1 щепотка

Приготовление:
Домашний творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
Добавить яйца, сахар (по желанию), растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать.
Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока возимся с тестом, как раз закипит.
Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 2 равные части.
Каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки.
Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые вареники выложить шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 08-05, 09:37 
Не в сети
ЗАПАХ

Зарегистрирован: 22-11, 14:15
Сообщения: 3
Нравится заварное тесто рецепт.
Профитроли
Изображение
Базовый рецепт заварного теста для профитролей. Начиняя профитроли различными начинками, от сладких кремов до салатов и паштетов, можно разнообразно и креативно украсить праздничный стол.
Продукты
Мука - 150 г
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Яйца - 3-4 шт.
Для начинки (по желанию):
Крем масляный со сгущенкой

Чтобы приготовить профитроли, подготавливаем нужные ингредиенты.
Как приготовить профитроли:

В кастрюлю отправляем сливочное масло, добавляем щепотку соли, наливаем воду. Ставим на медленный огонь.
Помешиваем, чтобы масло растопилось. Варим до закипания.
Когда смесь закипит, добавляем всю муку, помешивая.
Постоянно помешивая, завариваем тесто в течение 2-3 минут, тесто должно получиться без комочков.
Немного остужаем заварное тесто.
По одному вводим яйца (можно даже слегка взболтать яйца отдельно и добавлять в тесто частями), каждый раз перемешивая тесто до однородности. Тесто не должно быть густым, но и не жидким, чтобы медленно стекало с ложки.
Помещаем заварное тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик, небольшие круглые заготовки для профитролей, на небольшом расстоянии друг от друга. (Если у вас нет кондитерского мешка, то выкладываем тесто небольшими порциями с помощью чайной и столовой ложки.)
Отправляем профитроли в горячую духовку и выпекаем 20-25 минут (температура - 220 градусов). Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 10 минут.
Профитроли готовы.
Остужаем их и делаем небольшой надрез сбоку. Наполняем профитроли начинкой с помощью кондитерского мешка. Я начиняла заварные пирожные сладким кремом (см. рецепт по ссылке в продуктах).
Всем приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB