Парень в армии

Текущее время: 18-04, 11:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинария
СообщениеДобавлено: 14-09, 11:11 
Не в сети
ЗАПАХ

Зарегистрирован: 14-09, 11:05
Сообщения: 8
Делимся рецептами? Очень вкусные жареные яблоки с сахаром.
Жареные яблоки - рецепт быстрого, но необыкновенно вкусного десерта, для которого вам понадобятся только яблоки, сахар, немного корицы и сливочного масла.

Продукты (на 2 порции)
яблоко 3-4 шт.
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ч. ложка
корица по вкусу


Масло растопить, прибавить очищенные и натертые на терке яблоки. Яблоки жарить в масле 2 мин, не переставая мешать. Добавить сахар и жарить яблоки еще 3 мин. Снять с огня и посыпать корицей. Размешать жареные яблоки с корицей и поставить в холодное место.

Сервировать жареные яблоки с сахаром и корицей охлажденными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 05-12, 09:05 
Не в сети
ЗАПАХ

Зарегистрирован: 14-09, 11:05
Сообщения: 8
Очень вкусный рецепт как сделать круассаны.
Изображение

Продукты:
мука — 550 г
крахмал — 50 г
сливочное масло — 350 г
сухие дрожжи — 4 г
молоко сухое — 15 г
холодная вода — 200-300 мл
сахар — 75 г
соль — 12 г
яйцо — 1 шт
яичный желток — 1 шт
мука — для посыпания

Способ приготовления

Муку просеять с крахмалом и смешать с солью и сахаром. Добавить сухое молоко, 35 г мягкого сливочного масла и дрожжи. Влить вначале 2/3 воды и замесить однородное гладкое тесто, постепенно вливая при необходимости, остальную воду. Сформировать из теста шар, накрыть его пленкой и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, для увеличения в объеме. Когда тесто увеличится, обмять его хорошенько, чтобы вышел воздух, положить в миску и поставить на нижнюю полку холодильника примерно на 1 час. Затем обмять и вернуть в холодильник еще на 30 минут.

Оставшееся холодное сливочное масло порубить на кусочки ножом. Выложить между пищевой пленкой и раскатать. Охлаждённое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и условно разделить поперёк на 3 части. Половину подготовленного масла положить на нижние две части. Завернуть не смазанную верхнюю часть теста на среднюю и затем на нижнюю. В результате у Вас получится тройной свёрток промасленный двумя слоями сливочного масла внутри. Поместить тесто в холодильник еще на 30 минут.

После чего раскатать тесто в прямоугольник в одной плоскости и повторить процедуру с остальным маслом, как в первый раз. Положить тесто в холодильник и повторить процедуру раскатки теста, но уже без масла, еще 2 раза, каждый раз давай тесту полежать в холодильнике в течение 30 минут.

После чего раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и нарезать на треугольники. Свернуть каждый треугольник в круассан и выложить на застеленный промасленной бумагой противень. Оставить при комнатной температуре на 1,5 часа для расстойки.

Затем смазать круассаны яичным желтком смешанным с яйцом и поставить в нагретую ранее до 220 градусов духовку. Сразу уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать до красивого золотистого цвета. Дать остыть круассанам в течение 10 минут, не снимая с противня и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 12-12, 16:23 
Не в сети
ЗАПАХ

Зарегистрирован: 14-09, 11:05
Сообщения: 8
Простой и вкусный рецепт как делать бешбармак.
Изображение

Бешбармак

Мясо промыть, не нарезая, поместить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить холодной водой и варить до готовности, после чего баранину вынуть, нарезать кусочками, а бульон процедить. Из просеянной муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать лапшу, после чего поместить ее в кастрюлю с кипящим мясным бульоном и варить 15 минут. Лук очистить, обжарить на жире, посолить, поперчить, добавить в суп вместе с кусочками мяса, довести блюдо до кипения и снять с огня.

Продукты
вода 1 л
баранина 200 г
луковицы 2 шт.
мука пшеничная 0.5 стакана
жир 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 13-12, 06:36 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-04, 11:11
Сообщения: 8405
Откуда: Салехард
Tirli писал(а):
Простой и вкусный рецепт как делать бешбармак.

действительно очень вкусное блюдо!!!!

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 24-12, 17:47 
Не в сети
ЗАПАХ

Зарегистрирован: 14-09, 11:05
Сообщения: 8
Мой дежурный рецепт приготовления эклеров.
Изображение

Пирожное «Эклер»

В кастрюлю вливают воду, добавляют соль и 50 г размягченного сливочного масла. Массу тщательно перемешивают.

Кастрюлю ставят на огонь и при постоянном помешивании доводят смесь до кипения. Затем массу соединяют с 300 г муки, перемешивают, варят 3 минуты на умеренном огне при постоянном помешивании, охлаждают и постепенно вводят 5 взбитых яиц. Тесто тщательно перемешивают, наполняют им кондитерский шприц, формуют эклеры и выпекают их на смазанном растительным маслом противне при температуре 200 °С 30 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые эклеры остужают и прокалывают.

Для приготовления крема в кастрюле смешивают оставшиеся яйца и масло, сахар, оставшуюся муку, молоко и ванилин. Массу доводят до кипения и остужают. Пирожные наполняют кремом с помощью кондитерского шприца и подают к кофе или чаю.

Продукты
молоко 0.4 л
мука 400 г
сахар 250 г
вода 0.2 л
масло сливочное 100 г
масло растительное 1 ст. ложка
яйца 10 шт.
ванилин по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 25-12, 22:51 
Не в сети
ЗАПАХ

Зарегистрирован: 14-09, 11:05
Сообщения: 8
Простой рецепт как делать эклеры.
Изображение

Заварные пирожные

Boду и масло довести до кипения, постепенно всыпать муку, тща­тельно перемешать. Массу немного охла­дить, добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить кружками диаметром 7 см на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 25 мин при 200 °С. Для начинки взбить сливки с сахаром и ванилином, смешать с творогом, перемешать. Охлажденные заварные пирожные разрезать вдоль пополам. Заполнить нижнюю половинку кремом, накрыть верхней половинкой. Пирожные покрыть шоколадной глазурью.

Продукты (на 10 порций)
вода 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
мука пшеничная 50 г
яйца 2 шт.
сливки 0.25 стакана
творог 100 г
сахар 1 ст. ложка
сахар ванильный 0.25 ч. ложки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 31-01, 14:25 
Не в сети
ЗАПАХ

Зарегистрирован: 14-09, 11:05
Сообщения: 8
Еще один рецепт как приготовить заварное пирожное.
Изображение

Мне нравится заварное тесто, его легко приготовить, потом начинить пирожное заварное кремом (сейчас огромный выбор кремов с различными вкусами) и полить сиропом.

Продукты (на 6 порций)
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 110 г
Мука - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сироп шоколадный
Сироп клубничный
Крем клубничный
Крем сливочный
Сливки для взбивания


Приготовление заварных пирожных:

1. Готовим тесто для заварных пирожных: масло и воду ставим на огонь в кастрюльке, масло полностью растопится.

2. Добавляем муку и помешиваем, тесто отходит от стенок кастрюльки. Снимаем с огня, остужаем.

3. Добавляем по одному яйца, тщательно перемешиваем.

4. На противень выкладываем тесто с помощью шприца и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут или до золотистого цвета. Духовку не открывать, потому что пирожные не поднимутся.

5. Начиняем наши заварные пирожные с помощью шприца клубничным кремом, некоторые - сливочным кремом, и поливаем сиропом.

6. Взбиваем сливки до плотных пиков и с помощью шприца украшаем.

Заварные пирожные готовы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 25-02, 11:51 
Не в сети
ЗАПАХ

Зарегистрирован: 14-09, 11:05
Сообщения: 8
Я вам рекомендую свой рецепт заварное тесто.

Рецепт заварного теста для эклеров и профитролей.

Продукты
мука 160-180 г
масло сливочное 80 г
или маргарин 80 г
вода 1 стакан
яйца 4-5 шт.
соль 1 щепотка


Приготовление заварного теста:

Кипятим воду с маслом и щепоткой соли.

В кипящую воду понемногу всыпаем просеянную муку, постоянно интенсивно перемешивая массу, а затем снимаем кастрюлю с огня и растираем содержимое, чтобы не осталось комков.

После этого можно взбить тесто деревянной лопаточкой на слабом огне до тех пор, пока оно не станет гладким и блестящим.

Снимаем с огня и, продолжая растирать, добавляем одно за другим яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто до однородности. Тесто взбиваем до тех пор, пока оно не остынет до комнатной температуры.

Заварное тесто во время выпечки сильно поднимается. При этом внутри образуется пространство, которое потом заполняют начинкой. Пирожные из заварного теста лучше подавать к столу сразу после выпечки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 21-03, 20:53 
Не в сети
ЗАПАХ

Зарегистрирован: 14-09, 11:05
Сообщения: 8
Предложу отведать тунец жареный.
Изображение

Продукты:

(на 2 порции)



2 стейка (куска) тунца весом примерно по 200-230 г каждый

¼ лимона

соль

черный молотый перец

оливковое масло – для жарки



Рецепт приготовления жареного тунца:

Стейки тунца промыть и слегка обсушить (стейки должны быть толщиной примерно 1,5 см).

На сковороде разогреть оливковое масло и положить стейки. Обжарить тунца на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, не накрывая сковородку крышкой. Во время жарки стейки посолить и поперчить по вкусу.

Главное здесь – не допустить, чтобы из тунца во время готовки обильно вытекал сок, иначе он станет сухим и жестким, поэтому важно, чтобы сковорода была хорошо прогрета, а время готовки было непродолжительным*.

Перед подачей на стол жареного тунца можно слегка сбрызнуть соком лимона. В качестве соуса можно подать гранатовый соус Наршараб.

На гарнир можно выбрать картофель, овощи, рис или просто салат из свежих листьев, например, рукколы и молодого корна в заправке из оливкового масла, соуса Наршараб и лимонного сока.



Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 18-08, 17:14 
Не в сети
ЗАПАХ

Зарегистрирован: 18-08, 17:08
Сообщения: 3
Моя рекомендация ленивые вареники с творогом.
Изображение

Вареники «ленивые» с творогом

Творог растирают, добавляют соль, сахар, яйца, муку и тщательно перемешивают. Эту массу растирают, режут на квадратики или ромбики. Иногда ее раскатывают жгутом толщиной около 1 см и режут на кусочки. Готовые изделия варят и отпускают так же, как обычные вареники.

Продукты
творог 140 г
мука 20 г
яйца 1.5 шт.
сахар 15 г
масло 10 г
сметана 30 г


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 05-09, 10:09 
Не в сети
ЗАПАХ

Зарегистрирован: 18-08, 17:08
Сообщения: 3
Я так люблю вареники с творогом.
Изображение

Вареники - старинное блюдо, которое готовят в Украине с огромным количеством самых разных начинок. Я предлагаю Вам мои любимые - с творогом.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:
Яичный белок - 2 шт.
Сливки домашние - 0,5 стакана
Мука - сколько уйдет
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог домашний - 300-400 г
Желток яичный - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сливочное масло- по вкусу
Для посыпки :
Сахар - по вкусу
Сметана - по вкусу


1. Отделить белки от желтков. Муку просеять.

2. Белки взбить миксером в густую пену.

3. Добавить соль, сливки и постепенно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Тесто должно получиться крутое.

4. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник на 15-20 минут.

5. Сделать начинку. Для этого на сковороде на маленьком огне растопить сливочное масло. В миску к творогу добавить сахар, яичные желтки и теплое сливочное масло. Все хорошо растереть и перемешать.

6. Тесто раскатать тонко, подсыпать муку по необходимости. Можно выдавить стаканом кружочки или разрезать тесто ножом на квадратики.

7. На кусочек теста сверху выложить чайную ложку начинки. Соединять края нужно тщательно, стараясь, чтобы места соединения были не толще, чем остальная часть вареника.

8. Варить вареники следует в большом количестве кипящей воды, в широкой кастрюле, чтобы они не слипались. Налить в 3 л кастрюлю воду. Вскипятить. Посолить по вкусу. Отварить вареники в течении 4-5 минут в кипящей воде, после того как они всплывут.

9. Подавать вареники с творогом со сметаной и сахаром, заправив сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 05-08, 09:42 
Не в сети
ЗАПАХ

Зарегистрирован: 05-08, 09:40
Сообщения: 1
Ленивые вареники с творогом
Изображение
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 400 г ворога,
• 200 г муки,
• 2 яйца,
• 2 ст. ложки сахара,
• 10 г ванильного сахара,
• щепотка соли.

Способ приготовления, как приготовить ленивые вареники с творогом:
1 Творог перетрите через сито, чтобы избавиться от возможных комочков и улучшить его структуру.
2 Разотрите яйцо с сахаром и ванильным сахаром и соедините с творогом.
3 Просеянную муку соедините с солью, и постепенно добавляя ее в творог, замесите тесто. Оно должно получиться нежным и может слегка липнуть к рукам.
4 Получившееся тесто для удобства разделите на несколько частей. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в колбаски. Нарежьте небольшие кусочки теста - это и будут ленивые вареники с творогом.
5 Варите ленивые вареники в чуть подсоленной кипящей воде 3 минуты, после того, как они всплывут. Достаньте шумовкой, добавьте кусочек сливочного масла и подавайте горячими.
6 Ленивые вареники с творогом можно подавать со сметаной, йогуртом, киселем, медом, сгущенным молоком, вареньем или просто с ягодами.
7 Кстати, сырые ленивые вареники с творогом Вы можете заготовить впрок и хранить в морозилке неделю, а то и больше.

О блюде:
Ленивые вареники потому и называются ленивыми, что готовить их чрезвычайно просто, и с этим процессом справится даже совершенно неопытная начинающая молодая хозяйка. Но вовсе не значит, что ленивая, потому что даже для приготовления таких вареников нужно будет немного потрудиться.
Благодаря тому, что ленивые вареники замешиваются с творогом, они приобретают свою специфическую нежную консистенцию, которая у многих ассоциируется со вкусом детства. По вкусу ленивые вареники с творогом - настолько нейтральное и универсальное блюдо, что к ним подойдет и удачно оттенит любой наполнитель - и сметану, и мед, и сезонные ягоды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 25-06, 17:04 
Не в сети
ЗАПАХ

Зарегистрирован: 25-06, 17:02
Сообщения: 5
Вкусные котлеты из индейки мой рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Филе индейки - 800 грамм
Яйца - 2 штуки
Сливки - три ложки
Сухари - три ложки
Лук зеленый - несколько перьев
Морковь - 1-2 штуки
Соль - по вкусу

Филе индейки нарезают кусочками и пропускают через мясорубку.
Смешивают с сырыми яйцами. Добавляют немного сливок и любого масла.
Лук меленько рубят. Морковь чистят и натирают на терке (можно ее потом еще больше измельчить ножом) Все это добавляют в фарш.
Сухари вымачивают в молоке и отправляют к получившемуся мясному фаршу.
В кастрюлю вливают воду, доводят до кипения, солят.
Затем начинают ложкой зачерпывают фарш и при помощи второй ложки формируют продолговатой формы котлетку (форма кнели немного напоминает яйцо).
Кнели (прям с ложки, т.к. фарш жидковат) опускают в кипящую воду. При этом огонь тихий – вода не должна бурлить.
Варят кнели десять минут. Об их готовности скажет то, что они затвердели и всплыли на поверхность.
Перед подачей кнели остужают, поливают сверху любым бульоном или соусом. Можно подавать как самостоятельное блюдо, приготовить из них суп, или подавать с гарниром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 22-11, 14:16 
Не в сети
ЗАПАХ

Зарегистрирован: 22-11, 14:15
Сообщения: 3
Просто и вкусно - рецепт вареники с творогом.
Домашние вареники с творогом
Изображение
Порадуйте вашу семью вкусными варениками. В этом рецепте домашних вареников с творогом вы узнаете не только, как приготовить тесто и начинку для вареников, но и, как красиво закрепить края. Ни один вареник не разварится!
Продукты
Для теста:
Мука - 3,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 125 г
Вода - 125 г
Соль
*
Для начинки:
Творог - 600 г
Сахар - 50 г
Ваниль

Как приготовить вареники с творогом:

Тесто для вареников можно замесить в обычной миске ложкой, но я отдаю предпочтение кухонному комбайну. В чашу просеиваю муку и добавляю соль.
Взбиваю венчиком куриное яйцо, а затем смешиваю с водой.
Туда же выливаю молоко.
В муку отправляю все жидкие ингредиенты и включаю комбайн на 1 минутку.
Смазываю стол растительным маслом и еще несколько минут вымешиваю тесто руками, чтобы оно стало более эластичным. Затем перекладываю тесто для вареников в миску, накрываю пленкой и ставлю в холодильник на 30 минут.
Тем временем смешиваю творог с сахаром и ароматизатором. (Если вы возьмете кислый творог, то придется добавить больше сахара. Но, чем больше сахара, тем больше жидкости образуется при варке внутри вареника.)
Достаю тесто из холодильника и отрезаю небольшой кусочек. Раскатываю в тонкий пласт и кулинарным кольцом (диаметром 10 см) или стаканом вырезаю кружочки.
На каждый кусочек теста выкладываю творог.
Закрепляю края. Чтобы сформировать края вареника в виде косички, немного прижимаю уголочек и заворачиваю. Чуть ниже снова сдавливаю тесто и заворачиваю. Так продолжаю до тех пор, пока не заверну все края. Чтобы вареник был ровным, краюшек отрезаю. (См. видео-рецепт.)
Края вареника можно оформить и другим способом. Указательный и большой палец окунаю в муку, "сглаживаю" края вареника, чтобы они завернулись. Из приготовленной нормы теста получается 35-40 шт.
Вливаю воду в 5-литровую кастрюлю, подсаливаю и жду закипания. Затем отправляю туда 20 вареников и варю вареники с творогом 5 минут после того, как они всплывут.
Вынимаю вареники в миску со сливочным маслом, накрываю крышкой и встряхиваю, чтобы все хорошо перемешалось (ложкой не мешайте).
Домашние вареники с творогом готовы.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 25-03, 19:24 
Не в сети
ЗАПАХ

Зарегистрирован: 25-06, 17:02
Сообщения: 5
Мой рецепт салата с курицей - гранатовый браслет:
Изображение
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт
Свекла - 4шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1шт
Копченая курица - 400гр
Гранат - 1 шт
Яйцо - 3 шт
Грецкие орехи - 50-60гр
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Берем овощи, хорошо их моем, отправляем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Яйца, следуют примеру овощей и тоже отправляются вариться.
Пока наши овощи и яйца варятся, приготовим остальные компоненты нашего салата. Берем лук, чистим, моем, режем на кубики и обжариваем на сковороде.
Теперь, когда у нас помимо овощей на плите стоит еще и лук, наступает время заняться мясом. У меня в этот раз была грудка, но можно брать и другие части курицы.Также салат "Гранатовый браслет" можно приготовить из вареного мяса. Берем грудку и режем на кубики.
Мясо готово, а мы приступаем к грецким орехам. Орехи нужно мелко порубить, но я решила поступить проще и измельчила их в блендере.
Пока мы готовили остальные ингредиенты наши овощи, яйца и лук уже готовы. Овощи и яйца остужаем. Чистим и трем на крупной терке.
Теперь соединяем все компоненты послойно. На тарелку, где вы будите выкладывать салат, в середину ставим стакан (у меня стакана ровной цилиндрической формы нет, поэтому я использовала банку консервированного горошка) и вокруг него выкладываем слои. Первый слой у нас картофель, я его немного подсаливаю, и сверху промазываю майонезом.
Второй слой будет половина свеклы. Сверху слой промазываем майонезом.
Третий слой морковь+ сверху майонез.
Четвертый слой грецкие орехи.
Пятый слой половина мяса, сверху промазываем майонезом.
Шестой слой жареный лук.
Седьмой слой, яйца. Сверху промазываем майонезом.
Восьмой слой, остатки мяса+майонез.
Девятый слой, остатки свеклы+майонез. Теперь аккуратно, достаем банку (стакан) из салата.
Гранат чистим, разделяем на зерна. Украшаем наш салат зернами граната.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB