Вот что еще нашла для укрепления ногтей (не дает покоя мне эта тема

)
"Укрепляющий "чай" для ногтей.
Иногда ломкость ногтей связана с нехваткой в организме некоторых микроэлементов и витаминов. В таких случаях нужно есть побольше свежих овощей и творога. А из растений можно приготовить чай, укрепляющий ногти:
крапива - 1 часть,
пастушья сумка - 1 часть,
корневище пырея ползучего - 2 части,
соплодия ольхи серой - 1 часть,
цветки бузины черной - 3 части.
1 чайную ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать в термосе 6—8 часов, процедить, принимать пс 1/2 стакана 3-4 раза в день в течение 10 дней."
". На ночь можно смазывать ногтевую пластину обычным йодом, но не густо, в течение 10 дней; " ---ну вот не знаю,противоречивые отзывы,однако я решила попробовать!
Желатин для ногтей...
Вот про это прочитала кучу статей...многие пишут так
"Хорошо для укрепления ногтей принимать медицинский желатин по 5 г в день - в течение 1 месяца, через месяц курс повторить" Искала в интернете медицинский желатин...там только в растворах...А тут ,как я поняла,нужен сухой. такое понятие есть,но вот в аптеках такого не нашла. Встал вопрос о пищевом желатине-его то точно найти не проблема. Но вопрос "а есть ли у него такие же свойства,как и у медицинского" ...Пролазив форумы,нашла вот что и чуть не запрыгала от радости----
"Чтобы приготовить это целебное средство, с вечера всыпьте 1ч. ложку сухого желатина в стакан, налейте туда же полстакана холодной кипяченой воды и оставьте на ночь, чтобы желатин хорошенько разбух. Утром в этот же стакан положите 1ч. ложку меда, размешайте с разбухшим желатином и долейте стакан до верха кипятком.
Хорошо размешайте и выпейте эту смесь в теплом виде натощак.
Принимать желатин в таком виде желательно курсами по 10 дней. ( с таким же перерывом). Кроме восстановления суставов, при приеме желатина укрепляются ногти и волосы. " + комментарий девочки "вкусно? да никак. я пью без меда. вечером 1 ч.л. желатина заливаю полстаканом холодной воды. утром добавляю до полного стакана горячей, и пью. "
Все вышеперечисленное,+ нанесение масел, рецепт с молотым перцем(как советовала Викуся), "запечатывание" в дом.условиях буду делать. Если терпения хватит) Посмотрим,что будет за эффект. Очень хочется отрастить здоровые крепкие ноготочки к приезду любимого) Порадую его