Сегодня состоялась вторая нижегородская реалка в истории нашего форума. Я бы даже сказала - миниреалка. Потому что нас с Алёной было двое. Нор если вдруг в следующий раз нас будет больше (я надеюсь, что Алёна тоже будет нас иногда навещать, и мы ещё словимся) - мы будем только рады.
Маленький отчётик от меня.
Встреча была намечена на пл. Минина и Пожарского. Алёна ждала меня на остановке, а я, будучи не очень хорошо знакома с нынешним маршрутом транспорта, который в последнее время подозрительно часто меняется, вылезла из маршуртки раньше времени. Следуя за маршруткой на предмет пешего поиска её конечной остановки, чуть было не прошла мимо Алёны. Стыд и позор...
Честно, очень приятно и радостно было её видеть вообще, а такой счастливой и красивой - в частности. Фотки у неё (подробней расскажу далее), даже на них заметно, как она буквально порхает.
А мы погуляли по Кремлю (всё никак туда обычно не выберешься - а тут нате пожалуйста, повод предоставился). Походили, побродили, благо, погода стояла прекрасная, одно удовольствие гулять. Хотели завернуть покушать в кафе в Кремле, но оно оказалось закрыто, пошли в другое кафе. До него надо было пройти почти всю Большую Покровскую - наш нижегородский Арбат, ещё погуляли, о жизни побеседовали. Пришли в кафе под названием Библиотека. Там итальянская кухня (ну, может быть, русская вариация на тему итальянской кухни). Но готовят там обычно неплохо, а я - счастливый обладатель их карточки на 5% скидку. Ещё примечательно, что кафе украшено книгами - кругом эти полочки, о при этом всё довольно уютненько. А книги можно даже почитать в ожидании заказа - ну, мы полистали ради эксперимента. Нам попалась классика - Вальтер Скотт, Пушкин, Гюго, Карамзин. Может быть, у них и фантастика даже есть, но я не видела. )))))
В кафе нас обслуживал вежливый и обходительный молодой человек по имени Дмитрий, к которому мы в последствии имели парочку не очень стандартных просьб. ))) А началось всё с того, что в ожидании заказа я гордо и даже победоносно отрыла свою бездонную сумку, извлекла из её недр фотоаппарат и объявила, что сегодня я явилась в полной амуниции. А дальше... "Батарея разряжена".
"Как так?! - возмущалась я. - Я же на позапрошлой неделе его зарядила и ничего не фотографировала... кажется". Это называется "я подготовилась".

на работе не судьба была попробовать хотя бы включить фотик - посмотреть, заряжен ли аккумулятор. Нет, что вы, я же заряжала на позапрошлой неделе! В бездонной своей сумке я обнаружила три батарейки. Оказалось, что они давно и капитально сели. Вставила я аккумуляторы в подзарядник ( я же говорю, у меня чудесная сумка, там есть всё), обратилась к Диме с первой нестандартной просьбой. Под чьим-то стулом (других посетителей кафе) обнаружилась розетка, куда мы и воткнули "на 5 минуток" подзарядник с аккумуляторами. Алёна, как человек дальновидный, сразу сказала, что зарядиться не успеют. Я, как человек, верящий в чудеса, ответила, что может, на пару фоточек хватит. Истина оказалась, как обычно, где-то посередине - аккумулятора хватило на то, чтобы фотоаппарат включился и пару секунд подождал, прежде, чем заявить, что "батарея разряжена" и выключиться.
Поэтому было решено довольствоваться малым - Алёниным телефоном. Поедая разные вкусные вещи, мы болтали, фоткались, и в общем, время пролетело как-то быстро. В итоге объелись обе ка незнамо кто и поплелись обратно через всю Покровку на остановку. А перед этим Диме пришлось выполнить ещё одну просьбу, не очень входящую в го должностные обязанности - сфоткать нас вместе.
Что хочется сказать в виде заключения?.... Я очень довольна встречей, вечером, проведенным в приятной компании. Жаль, что так редко получается. И, хоть я и очень рада за Алёну (тьфу-тьфу-тьфу, пусть всё будет хорошо!), мне немного грустно от того, что следующую встречу организовать будет намного сложнее, и не известно, когда ещё будет такая возможность.