|
Знаете, насколько я поняла идею нашего государства, то мальчишек наших отправляют за многие тысячи километров (в основном из Западной России на Дальний Восток) потому, что население на ДВ такое маленькое, что служить тут просто некому. А воинских частей очень много. Чего только пограничные войска стоят, флот, ракетчики и т.д.
Дальний Восток по всему периметру окружен очень "дружелюбными" соседями, готовыми в любой момент оттянуть кусок территории, используя разные способы: и подкуп, и переговоры, до использования военной силы, я надеюсь, не дойдет. Хотя что творит Северная Корея... Одумались бы, хоть. Не живется людям спокойно!
Почти все мальчишки из ДВ региона остаются служить "дома": в Хабаровском, Приморском краях, на Камчатке, Сахалине, в Чите и т.д.
Хотя от их дома в Благовещенске до, скажем, Чукотки, ой как далеко. Ситуация как у Жене4к@. Вроде Сахалин от Якутии не так уж и Далеко, один регион, а съездить трудно. Проблемы с транспортом и по 25-30 тысяч за билет платить в одну сторону - без штанов останешься.
Я как-то ехала с дембельками в одном вагоне. Они в Комсомольск приехали служить из Уфы.
У моего Андрея только 2 человека из ДВ-регина (включая его), все остальные - откуда Бог послал: из Саратова, Дагестана, других краев и областей Поволжья. И все равно большой недобор. Еще 15 человек надо, уже месяц ждут, когда привезут хоть откуда-нибудь. Нет их. А это маленькая часть. Представляю, если в части по 200-500-1000 человек служит... Откуда им людей брать? Только из Запада, и то, если повезет! Кому-то же Родину надо защищать!
И только самые выдающиеся дальневосточные хлопцы (с разрядами мастеров спорта, ну или супер здоровьем и соответсвующим видом) попадают в западную Россию служить... Хотя я статистику не видела, но предполагаю, что именно так и происходит.
|