Девочки, пока свежи в памяти события, я решила написать отчет о нашей с Андреем встречи.
Те, кто был со мной последние часы перед встречей, помнят, что я никак не могла уснуть. Мешали нервы, бигуди на голове и мысли о завтрашнем дне. Как мы встретимся, где проведем время, чем будем заниматься...
К половине четвертого утра сон все-таки настиг меня. А в 5.30 истошно заверещал будильник. Пора ехать на вокзал, встречать маму Андрея. Встала на удивление быстро. Но видимо все еще была во власти сна: никакого мандража. Колотило немного на перроне от холода.
Маму встретила. Поехали домой, попили чаек, немного привели себя в порядок. На улице выглядывало солнышко, поэтому я надела наряд, приготовленный к приезду Андрюшки. 45 минут до поезда, 35, 25. Пора ехать! В городе пусто - рано. Машины и светофоры как будто специально очищают путь, чтобы мы быстрее долетели до вокзала. И вот я снова на знакомом перроне. Кожа покрылась мурашками. Знобит. До прибытия поезда 10 минут. Откуда-то валят толпы людей. Кто-то ляпнул: "С Хабаровского поезда". Неужели пришел раньше? Не может быть. Бежим со всех ног вдоль состава. Знакомого лица нет:( мама Андрея настойчиво твердит: "давай позвоним. Где он?" а я не хочу звонить. Ведь я все равно узнаю его из тысячи...
Но Наталья Викторовна не выдержала первой. Звонит. Оказывается, Андрей еще едет. Поезд не тот был:).
Тут диспетчер передает: "Поезд номер 67 прибываете на вторую платформу". Мчимся ко второй платформе. Вот он родимый! Красный тепловоз везет вагон дембелей домой:) рядом веселые крики молодежи: друзья встречают какого-то дембеля. 3-й вагон пролетает мимо. Бежим за ним. Успеваем как раз вовремя. Толпа выходит. Ну где же ты любимый? Я вся уже сгораю от нетерпения! Ааааааа! Вот он!!!!!! Спрыгивает. Бросаюсь на шею. Он смущенно: "ну хватит. Ну что ты, родная". отпускаю. Он обнимает мать. Мы увлекаем его за собой. Андрей еле успевает махнуть армейскому другу: "Созвонимся". Тот тоже обнимает плачущую от счастья мать.
И вот мы вместе, рука в руке... Идем к вокзалу. Не могу наглядеться. Боже, как же он похудел... И, кажется, стал выглядеть еще моложе:))) больше 18 точно не дашь! Смешной такой... Озирается по сторонам... Дикий немного. Далекий и близкий, чужой и родной одновременно...
И все. Отпустило. На душе стало невероятно хорошо... Тепло и уютно. Как будто и не было этого года... Года тоски, одиночества и разлуки...
Девочки, разлученные с парнями армией. Ждите любимых. И если есть возможность, съездите к нему. Да, расставаться будет тяжело. Но привыкать друг к другу после года разлуки, по-моему, еще тяжелее.
Когда у нас получилось остаться наедине, все было как в первый раз. Нежные поцелуи, объятия и постоянное ощущение нереальности происходящего. Будто это все сон: сейчас наступит утро, и он расстает, как дымка.
Но утро наступило. Раннее самое прекрасное долгожданное утро в объятиях любимого...
вот он!
первая минута встречи